Backen: US-Maße umrechnen
Jeder, der einmal ein US-amerikanisches Rezept nachbacken oder -kochen wollte, ist schon einmal über fremde Maßeinheiten gestolpert: cups, ounces, Fahrenheit. Im Internet findet man dann auch noch unterschiedliche Maßeinheiten. Mal wiegt ein „cup Mehl“ 120 Gramm, auf einer anderen Seite ist von 125 Gramm die Rede und dann von 130 Gramm. Wer das zu kompliziert findet, kann nun die Flinte ins Korn werfen oder unseren Umrechen-Tabellen vertrauen.
Cups zu Gramm:
Zutat | 1 cup = |
Mehl | 125 Gramm |
Zucker (braun und weiß) | 200 Gramm |
Puderzucker | 120 Gramm |
Speisestärke | 120 Gramm |
Paniermehl | 125 Gramm |
Kakaopulver | 120 Gramm |
Haferflocken | 90 Gramm |
Kokosflocken | 80 Gramm |
Nüsse, gehackt | 150 Gramm |
Nüsse, gemahlen | 120 Gramm |
Rosinen | 160 Gramm |
Honig | 340 Gramm |
Marmelade | 325 Gramm |
Butter | 225 Gramm |
Cups zu Milliliter:
1 cup | 240 Milliliter |
½ cup | 120 Milliliter |
¼ cup | 60 Milliliter |
Inch zu Zentimeter:
(Backformen)
8 inch | 20 Zentimeter |
9 inch | 23 Zentimeter |
10 inch | 25 Zentimeter |
11 inch | 28 Zentimeter |
12 inch / 1 Foot | 30 Zentimeter |
15 inch | 38 Zentimeter |
Fahrenheit (°F) zu Celsius (°C):
275 Grad Fahrenheit | 140 Grad Celsius |
300 Grad Fahrenheit | 150 Grad Celsius |
325 Grad Fahrenheit | 165 Grad Celsius |
350 Grad Fahrenheit | 180 Grad Celsius |
375 Grad Fahrenheit | 190 Grad Celsius |
400 Grad Fahrenheit | 200 Grad Celsius |
425 Grad Fahrenheit | 220 Grad Celsius |
450 Grad Fahrenheit | 230 Grad Celsius |